staiarrosyid.ac.id – Dalam rangka pelaksanaan Asesmen Lapangan Program Studi PAI di STAI Ar-Rosyid Surabaya, BAN-PT melaksanakan Asesmen Lapangan secara luring ke Kampus yang berlokasi di Jl. Raya Lontar No.129 tersebut pada tanggal 29-30 September 2023. Dengan penuh semangat seluru Civitas Akademik menyambut Tim Asesor BAN-PT yang terdiri dari Prof. Dr. Muhammad Munadi,S.Pd, M.Pd dan Prof. Dr. Abdur Rohman, M.Ag. Selain dua Asesor Agenda ini juga didampingi oleh Ibu Wahyu dari Direktorat Pendidikan Tinggi Islam (DIKTIS) dan Juga Bapak Kasubdit Pengembangan Akademik Disktis Dr. Muh. Khoirul Rifa’i.

Asesmen Lapangan dibuka secara resmi oleh Ketua STAI Ar-Rosyid Dr. Solehuddin, M.Pd, yang dalam sambutannya disampaikan Profil, Visi Misi dan juga sejarah berdirinya STAI Ar-Rosyid. Lebih lanjut, Ketua juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran para asesor. Dengan harapan dapat memberikan arahan, dan bimbingan pada sekolah tinggi Ar-Rosyid dalam upaya bersama mewujudkan pendidikan tinggi yang bermutu dalam Kualitas dan Kuantitas.

Seperti lazimnya Asesmen ini diisi dengan wawancara kepada semua civitas akademik STAI Ar-Rosyid. Mulai dari Ketua, Wakil Ketua, Dosen, Tanaga Kependidikan, Mahasiswa, dan juga Alumni STAI Ar-Rosyid.