Monitoring PPL Mahasiswa STAI Ar-Rosyid Surabaya yang sedang melaksanakan kegiatan PPL dilembaga pendidikan MTs, MA, dan SMK Unggulan Terpadu yang dihadiri oleh Ketua STAI Ar-Rosyid Surabaya BP Dr. Moh. Solehuddin, M.Pd dan Ketua Senat BP H. Suharsono, M.PdI, Serta jajaran Dosen.

Tujuan monitoring untuk mengetahui :

1. Bagaimana pelaksanaan PPL Mahasiswa STAI Ar-Rosyid Surabaya
  2. Ada hambatan atau ada kekurangan dalam pelaksanaan PPL Mahasiswa STAI Ar-Rosyid Surabaya
  3. Bagaimana pelaporan kegiatan PPL mahasiswa STAI Ar-Rosyid Surabaya

Disamping itu Oleh ketua STAI Ar-Rosyid Surabaya menyampaikan PPL itu merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh Mahasiswa yang sudah menyelesaikan sekurang kurangnya 120 SKS, dan merupakan bentuk interaktif antara seorang calon guru yang profesional dengan murid, guru dan karyawan dalam mengembangkan pengalaman yang kita miliki, dan juga harus memiliki jiwa kreatif disiplin untuk mewujudkan dan mengimplementasikan sebagai seorang calon guru yang memiliki Akhlakul Karimah.

Disamping juga disampaikan oleh ketua Senat H. Suharsono, M.PdI, selama PPL sudah berapa Agenda yang sudah menjadi bukti pelaporan.