STAI Ar-Rosyid Surabaya dalam rangka untuk meningkatkan dan memberikan pelayanan kegiatanbproses belajar mengajar sebagai bentuk upaya peningkatan kualitas sumberdaya manusia perlu adanya sarana dan prasarana yang memadai, tentunya membutuhkan dana yang tidak sedikit, dengan kehadiran beliau Bapak Dr. Abdul Basir dan didampingi tim Ahli dari Kopertais 4 Surabaya Bapak Dr. Arif Mansuri.

Sebagai langkah lebih maju perlu adanya dukungan dari pihak terkait, Pemerintah, Lembaga Kampus, dan Masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Juga disampaikan oleh Bapak Ketua STAI Ar-Rosyid Surabaya Bapak Dr. Moh. Solehuddin, M.Pd, perlu adanya upaya eksternal dan kerjasama antara instansi pemerintah terkait dengan Lembaga Pendidikan dalam hal ini kampus dalam memberikan perhatian yang maksimal sarana dan prasarana yang cukup memadai sehingga proses belajar mengajar berbasis IT bisa dilakukan dengan maksimal. Juga disampaikan pengajuan dan usulan prodi Baru baik S1 maupun S2.

Ketua LP3M Bapak Dr. Moh. Rofiq, M.PdI, M.Si, dengan adanya sarana prasarana yang memadai maka proses pengajaran akan berjalan dengan lancar sukses dan berhasil guna meningkatkan kinerja bapak ibu Dosen. Sebagai langkah menuju pada pengabdian kepada masyarakat yang memiliki etos kerja yang tinggi.