PTKIS KPERTAIS WILAYAH IV SURABAYA

SAMBUTAN SEKRETARIS KOPERTAIS 4 SURABAYA (Dr. H. M. HASAN UBAIDILLAH, SHI, M.Si)

Penguatan implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih baik dan relevan bagi mahasiswa, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di dunia kerja. Dalam rangka mencapai tujuan ini, pemerintah Indonesia telah memperkenalkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada tahun 2019. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih baik dan relevan bagi mahasiswa, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Penguatan implementasi kurikulum MBKM dilakukan melalui beberapa cara, seperti peningkatan kualitas pembelajaran, peningkatan kualitas dosen, peningkatan kualitas fasilitas dan infrastruktur, serta peningkatan kualitas manajemen perguruan tinggi. Dalam hal ini, penguatan implementasi kurikulum MBKM dapat membantu perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang mereka berikan kepada mahasiswa.

Memberikan pemberdayaan kepada mahasiswa, magang bersertifikasi, pertukaran mahasiswa intern kampus maupun antar kampus, untk menyiapkan dan menyongsong pada pada mahasiswa siap untuk bekerja

PENGARAHAN DAN PEMBUKAAN PEGUATAN IMPLEMENTASI MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA OLEH BAPAK Dr. KH. SUMARKAN, M.Ag

KOPERTAIS WILAYAH 4 SURABAYA MEMEBERIKAN PELAYANAN KEPADA SELURUK PTKIS

Kopertais 4 Surabaya memberikan pelayanan dan pembinaan pada PTKIS (Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta) di wilayahnya. Pembinaan dan pengembangan PTKIS di wilayah Kopertais 4 Surabaya dilakukan melalui berbagai kegiatan, seperti kegiatan pembinaan dan pengembangan PTKIS dengan tema “Peguatan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)” 1. Selain itu, Kopertais 4 Surabaya juga memberikan pelayanan administratif yang melayani terkait pengajuan karir dosen di PTKIS Terutama penigkatan jumlah SERDOS.

By. Nur Wahib