Rafting mengawali kegiatan Raker STAI Ar-Rosyid yang sudah terjadwal untuk semangat dan Refreshing.

Rapat Kerja Tahunan STAI Ar-Rosyid Surabaya dilaksanakan hari Sabtu- Ahad 18-19 November 2023 di Kota Batu Malang yang dihadiri oleh Ketua Yayasan dan Pendidikan Sosial Ar-Rosyid (H. Choiron Abadi, SE, MM), Ketua STAI Ar-Rosyid (Dr. Moh. Solehuddin, M.Pd), Ketua Senat STAI Ar-Rosyid (H. Suharsono, M.PdI)Kaprodi PAI ( H. Nur Wahib SH MM), ketua Kaprodi PGMI (Mimi Jamila, M.PdI), Ketua LPPPM ( Dr. Muhammad Rofiq, M.Pd) dan seluruh Dosen, karyawan STAI Ar-Rosyid Surabaya.

Susunan acara diawali dengan pembacaan surat Al Fatihah untuk mengenang pendiri STAI Ar-Rosyid Surabaya dan Sesepuh Pendiri Lembaga pendidikan Yang berada dibawah naungan Pondok Pesantren Nyai Hj. Ashfiyah ( KH. Drs. Sodiq, SH, dan Nyai Hj. Muqoddatun, KH. Abdul Rosyid serta Nyai Hj, Ashfiyah, H. Ridwan, Hj. Jaiyah, Hj.Sapuah)

Dalam sambutannya ketua Yayasan mengucapkan terimakasih atas perjuangan dan keikutsertaan dalam meningkatkan dan mengembangkan Kampus STAI Ar-Rosyid Surabaya yang memperoleh AKREDITASI BAIK SEKALI, juga disampaikan pula untuk lebih meningkatkan kinerja dalam upaya meningkatkan sumberdaya manusia baik melalui peningkatan jenjang pendidikan yang lebih tinggi S3, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, tentunya membutuhkan semangat kebersamaan antara Jajaran Pengurus Yayasan dan semua Dosen, serta Para staf dan Karyawan.

Sambutan yang disampaikan oleh ketua STAI Ar-Rosyid Surabaya BP. Dr. Moh. Solehuddin, M.Pd, menekan pada peningkatan jabatan Fungsional Asisten Ahli untuk meningkat menjadi Lektor dan Lektor untuk meningkatkan menjadi Lektor Kepala kalau bisa sampai Guru Besar, dalam sambutannya juga disampaikan Dosen yang mengikuti PKDP diantaranya saya sendiri (Dr. Moh. Solehuddin,M.Pd), H. Moh. Subhan, M.PdI, Siswoyo,M.PdI, dan Muhammad Baidlowi, M.PdI, semua itu tidak lain adalah merupakan jerih payah bapak ibu dalam berjuang dan mengabdi di STAI Ar-Rosyid Surabaya, semoga Lulus PKDP dan Mengikuti Serdos. Oleh karena itu perlu ditingkatkan yang lebih baik TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI.

Juga disampaikan Program RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) tentunya STAI Ar-Rosyid harus bisa dengan sistem dan prosedur yang harus kita lalu dalam rangka upaya bagaiman STAI Ar-Rosyid bisa menerima mahasiswa baru Jalur RPL Tersebut. Proses ini harus kita kerjakan bukan hanya mimpi atau rencana saja, kita butuh semangat untuk meningkatkan dan mengembangkan STAI Ar-Rosyid.

Juga disampaikan oleh Ketua Senat STAI Ar-Rosyid Surabaya BP. H. Suharsono, M.Pd, bawa program RPL sudah pernah dilakukan oleh Pendiri STAI Ar-Rosyid Surabaya yaitu Almarhum Almaghfurllah KH. Drs. Sodiq, SH, sebelum STAI Ar-Rosyid Surabaya berdiri, almarhumah memberikan gelar penghormatan kepada para guru ngaji, tokoh agama, Modin bahkan sampai diberikan ijazah S1 Ala pondok pesantren, bahkan sampai ada yang digunakan pemberkasan sertifikasi guru, namun hal yang demikian tidak bisa lolos dalam sergus karena ijazah ala pesantren, sehingga almarhum mempunyai iden untuk membuka STAI Ar-Rosyid Surabaya dan mendapat ijin operasional pada tahun 2004.

Sebagai Penutup Raker doa yang disampaikan oleh Dr. Ratno, M.PdI